Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-flüge.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Ihr Spezial Reisebüro für CUBA und Karibik
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 289 Antworten
und wurde 9.962 mal aufgerufen
 Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001)
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 12
krambamboli
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 164
Mitglied seit: 10.09.2002

gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 12:34

Hallo,

möchte mal einen Thread eröffnen, in dem ihr über Eure schlechten, aber auch guten Erfahrungen in Beziehungen/Ehen mit Kubanern/Kubanerinnen berichtet. Es sollte aber nicht nur abgelästert werden, sondern auch nützliche Tipps gegeben werden, die dem ein oder anderen auch helfen könnten. Bin mal gespannt, was so alles zusammenkommt.....

soy-malecon
Beiträge:
Mitglied seit:

#2 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 14:43

Dann werd ich mal den Anfang machen.

Also ich bin glücklich mit einem Kubaner zusammen.
Mittlerweile doch schon seit 1 Jahr und 3 Monaten.

Es ist wuderschön mit ihn - in jeder Beziehung -
und ich könnte nicht sagen, dass es mit ihm mehr Probleme gibt als mit anderen...

Also ich hoffe es melden sich hier noch mehr, die gute Erfahrungen mit Cubanern/inner haben.... sieht ja hier sonst eher mau aus mit positiven Erfahrungen.

Grüße vom Malecón

svenja
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 780
Mitglied seit: 30.11.2001

#3 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 15:03

Hallo Soy-malecon

mich würde ja interessieren, was du konkret meinst, wenn du schreibst, du hättest nur gute Erfahrungen gemacht.
kannst du nicht ein paar Beispiele nennen (falls das nicht zu indiskret ist)?

saludos
Svenja

Cristy
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.786
Mitglied seit: 05.10.2001

#4 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 15:09

Hört sich gut an.

Lebt ihr die ganze Zeit in Deutschland zusammen? Wenn ja, noch positiver, denn 1,5 Jahre kann sich kein Mensch verstellen. Ein kubanischer Macho schon gar nicht.

U-F-O
Beiträge:
Mitglied seit:

#5 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 15:15

In Antwort auf:
Wenn ja, noch positiver, denn 1,5 Jahre kann sich kein Mensch verstellen. Ein kubanischer Macho schon gar nicht.

1 1/2 Jahre - kein Problem.

Frag mal Simoncita & Co


The show must go on

svenja
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 780
Mitglied seit: 30.11.2001

#6 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 15:20

Wer ist Simoncita

Cristy
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.786
Mitglied seit: 05.10.2001

#7 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 15:42

Ja, aber der Mann von Simoncita ist keine 1,5 Jahre in Deutschland gewesen. Wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, war es vorher nur eine Fernbeziehung, dann waren sie höchstens 4-6 Monaten in Deutschland zusammen. Dann ist er verschwunden. Simoncita vermutete, daß er in die USA abgedüst ist.

@Svenja

http://2001662.homepagemodules.de/t19583..._Scheidung.html

Den Thread von ihr über Scheidung in Abwesenheit kann ich nicht finden. Die Suche funktioniert leider nicht.

svenja
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 780
Mitglied seit: 30.11.2001

#8 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 15:55

Cristy:

Danke!

krambamboli
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 164
Mitglied seit: 10.09.2002

#9 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 17:27

Kann nicht jemand mal detaillierter werden? Mich würden mal konkret die Probleme interessieren bzw. auch konkret was gut läuft und warum und weshalb und überhaupt...? Dann könnte man das Ganze vielleicht besser verstehen. Es muß doch Gründe habe, warum z. B. viele so schlechte Erfahrungen gemacht haben.

chulo
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 2.725
Mitglied seit: 23.01.2002

#10 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 17:48

Die Ursachen werden bereits beim Kennenlernen festgezurrt.
Wenn sie nichts taugt, wird sie erst recht nichts in D taugen.

Solange die Ausgangslage einigermassen stimmt, sind die Chancen, dass es in D gut läuft, relativ günstig.

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#11 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 17:51

Ich finde diesen Stang hier überflüssig. Das Forum ist doch rappelvoll mit Beziehungskisten. (Renate, Stendi, Meyer, usw usf.)

e-l-a

krambamboli
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 164
Mitglied seit: 10.09.2002

#12 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 18:04

e-l-a

In Antwort auf:
Ich finde diesen Stang hier überflüssig. Das Forum ist doch rappelvoll mit Beziehungskisten. (Renate, Stendi, Meyer, usw usf.)

Aber einen Thread in dieser Art gibt es nicht!

joe1
Beiträge:
Mitglied seit:

#13 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 18:28

Meine Beziehung zu ihr geht in die entscheidende Phase,
weil Innenministerium hat gesagt, dass nach 2 Jahren mit ihr,
die Zeit ist:
Entweder heiraten sonst muss sie Habana verlassen.

Warum ist diese Entscheidung so schwer?

Nur einige Problemchen, nicht die Wesentlichen:
Sie meint, dass ich mehr T-Shirts brauche und inzwischen gibt es hier schon 17.
Aber die Unterhose, sage ich ihr, kaufe ich selbst.
Nun sie kauft sie und dann ist sie sehr enttaeuscht und boese, weil ich nicht zufrieden bin,
weil sie hat zwei Nummern zu kleine gekauft.
Und dann beginnen die Vorwuerfe, dass ich mit dem was sie fuer mich macht nie zufrieden bin etc.

Im Allgenmeinen habe ich bei den Kubanern die Dankbarkeit nicht empfunden.
Da bin ich fast den ganzen Tag unterwegs um ihrer Tante, wo sie gewohnt hat,
einen einen Gefallen zu tun und sie ist boese weil ich deswegen spaet nach Hause komme.
(wozu, hat sie noch diese Wohnungsschluessel frage ich mich schon???)

Sie hat gleich die Zahnpastatuben aus D ihren Verwandten verschenkt
und sie muss 2 bis 3 cm jedesmal benutzen und sie will nicht hoeren dass Einige mm ausreichen.
Wenn es einfach zu besorgen waere ist das kein Problem.

Wenn sie kocht, dann benutzt sie mehr Oel und Gewuerze als ich und sie ist uebergluecklich,
weil die Leute sagen und ich auch, dass sie schmackhafter kocht als ich.
aber sie will nicht horeren, dass in ihren Gewuerzen zu viel Chemie ist.

Ach, aber das Alles ist nicht das Entscheidende.

Auch nach zwei Jahren mit ihr bin ich nach wie vor fuer sie un Extranjero
So fuehle ich mich zu oft.

Irgendwann spaeter mehr.

Gruss
Jose

krambamboli
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 164
Mitglied seit: 10.09.2002

#14 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 19:49

In Antwort auf:
Auch nach zwei Jahren mit ihr bin ich nach wie vor fuer sie un Extranjero

Bist Du Kubaner oder Deutscher?

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#15 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 20:33

In Antwort auf:
Aber die Unterhose, sage ich ihr, kaufe ich selbst.
Nun sie kauft sie und dann ist sie sehr enttaeuscht und boese, weil ich nicht zufrieden bin,
weil sie hat zwei Nummern zu kleine gekauft.

so wie ich die damen kenne, war das kein zufall - im gegenteil... aber
wenn du diesen wink mit dem zaunpfahl nicht verstehst, wirst du auch
vieles andere nicht verstehen. vermute ich einfach mal. ich kann völlig
danebenliegen, glaube ich aber nicht

shark0712
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 4.679
Mitglied seit: 01.01.2002

#16 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
01.03.2004 20:56

Seit 1 Jahr und 6 Monaten verheiratet. Seit 15 Monaten ist meine Frau und ihre Tochter in Deutschland. WIR haben noch keinen Tag bereut.

Hasta luego, Thomas
--------------------------------------------------

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#17 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 08:15

tschuldigung leutz, aber nach 1,5 jahren? bei mir ging es 8 jahre und dann schief - die rechnung kommt zum schluss und die wird meistens saftig. aber hey wer hat dann noch saft?

@Jose dankbarkeit bei cubis? äusserst selten! DU mußt helfen, also wozu dankbarkeit?

Quesito
Beiträge:
Mitglied seit:

#18 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 08:21

Dankbarkeit zu zeigen ist nicht gerade eine kubanische Stärke. Viele Kubaner haben das Wort "gracias" gar nicht in ihrem Wortschatz. Vielleicht weil es "de nada" ist?

Che
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.848
Mitglied seit: 11.05.2001

#19 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 08:53

Seit 1 Jahr 4 Monate verheiratet. Seit 8 Monaten sind sie nun hier. Es gab schon in unserer Beziehung ein paar reinige Gewitter. Ich finde das gehört zu einer Beziehung dazu. Ansosnten betreue noch keinen Tag.

ELII
Beiträge:
Mitglied seit:

#20 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 09:26

Dankbarkeit zu zeigen ist nicht gerade eine kubanische Stärke. Viele Kubaner haben das Wort "gracias" gar nicht in ihrem Wortschatz. Vielleicht weil es "de nada" ist?
__________________________________________________________________________________________________________________

Quesito, ich habe diese Erfahrung gerade hier in Deutschland gemacht, wohingegen ich in Kuba von vielen Leuten Dankbarkeit gezeigt bekommen habe. Dankbarkeit zu zeigen ist eine Frage des Stils und nicht der Nationalität, würde ich sagen.

Elisabeth 2


Cristy
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.786
Mitglied seit: 05.10.2001

#21 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 09:31

"bei mir ging es 8 jahre und dann schief"


Die Beziehung hat doch sehr lange gehalten. Trennungen gehen doch selten ohne Streit und Opfer vonstatten. Die Filme "Kramer contra Kramer" oder "Rosenkrieg" zeigen doch sehr schön, daß dies kein ausschließliches Problem von binationalen Partnerschaften ist, sondern in jeder Beziehung vorkommen kann.

chulo
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 2.725
Mitglied seit: 23.01.2002

#22 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 09:59

In Antwort auf:
Dankbarkeit zu zeigen ist eine Frage des Stils und nicht der Nationalität

habe mich in Kuba anfangs auch immer gewundert, warum man so selten (oder eigentlich nie )
ein Danke hört !

Mittlerweile weiss ich aber halbwegs warum. Vielen Kubanern sind verlegen, wenn sie Geschenke
bekommen, sie sind es einfach nicht gewöhnt !

Ist euch schon mal aufgefallen, dass Geburtstagskinder kaum oder keine Geschenke bekommen
(wenn Kinder Geburtstag haben, ist es was anderes).

Danke zu sagen ist keine Frage des Stils, sondern Resultat der Erziehung. Dankbarkeit spüren
ist wieder ganz was anderes.
Übrigens: Wenn Kinder Geschenke bekommen, freuen sie sich erstmal, vergessen aber in der Regel
"Danke" zu sagen, wenn es ihnen nicht von den Eltern immer wieder eingetrichtert wird.

ELII
Beiträge:
Mitglied seit:

#23 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 10:05

chulo,

Stil i s t Resultat der Erziehung.

Elisabeth 2

svenja
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 780
Mitglied seit: 30.11.2001

#24 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 10:06

In Antwort auf:
Übrigens: Wenn Kinder Geschenke bekommen, freuen sie sich erstmal, vergessen aber in der Regel
"Danke" zu sagen, wenn es ihnen nicht von den Eltern immer wieder eingetrichtert wird.


Es handelt sich aber i.d.R. um Erwachsenen!
Das stützt mal wieder meine These, dass Kubaner sich oft wie Kinder verhalten, was die Befriedigung ihrer Bedürfnisse angeht.

Gehört zwar in den anderen Thread, aber ich kenne Kubanerinnen, die treu sind.
Allerdings sind sie weder blutjung noch gehen sie Salsa tanzen.

saludos

Renate
Beiträge:
Mitglied seit:

#25 RE:gute Erfahrungen und schlechte Erfahrungen in Beziehungen mit Kubanern
02.03.2004 10:07

In Antwort auf:
Die Beziehung hat doch sehr lange gehalten.

Also, ich finde, die Zeit ist doch überhaupt kein Kriterium.

Ich kenne zum Beispiel eine seit mehreren Jahren mit einem Deutschen verheiratete Kubanerin, die mir anlässlich meines Umzugs nach Spanien gesteckt hat, dass sie ja auch viel lieber einen Spanier geehelicht hätte und nach Spanien gezogen wäre, aber dass zum entscheidenden Zeitpunkt leider keiner greifbar war, da hat sie halt den Sachsen genommen

Tja, und zu ihren Perspektiven in D meinte sie: Es geht mir eben um meine Tochter (die sie aus Kuba mitgebracht hat). Die soll mal ein besseres Leben haben, als ich, sprich, Schulausbildung, Berufsausbildung etc. Den Mann erträgt sie ganz einfach nur bzw. vielleicht, den Scheidungsgerüchten nach, auch schon nicht mehr.

Bei einem anderen seit mehreren Jahren verheirateten Paar (sie spricht auch nach 6 Jahren in D immer noch kein Deutsch - wozu auch? Ihr gesamter Bekanntenkreis besteht ausschließlich aus Kubanern, und arbeiten geht sie sowieso nicht) ist ein gemeinsames Kleinkind da und sie geht hinter dem Rücken ihres Mannes anschaffen, um ihre Urlaubskasse für Kuba ein bisschen aufzupeppen. Ihren eigenen Aussagen nach treibt sie es hüben wie drüben mit wem sie will, wobei es ihr erklärtes Ziel ist es, ein zweites Kind in die Welt zu setzen. O-Ton: Dann brauche ich garantiert nie wieder zu arbeiten

Und falls ich bereit gewesen wäre, alles Mögliche zu schlucken, wäre ich mit dem Sportlehrer garantiert auch noch ein paar Jahre länger verheiratet.

Ich finde eben, dass es bei den von mir geschilderten Fällen auf dasselbe Ergebnis rausläuft, wie beim Sportlehrer und mir: Der kubanische Part verfolgt im Grunde keine gemeinsamen Familienziele - der deutsche Partner ist doch schnurzegal, es geht nur darum, seine Schäfchen ins Trockene zu bringen, das heißt, die Interessen vermischen sich nicht, wie bei einer normalen Familie, in der man am selben Strang zieht und sich gemeinsam für das Wohlergehen aller Familienmitglieder einsetzt.

Und sobald man dann für die Durchsetzung der kubanischen Interessen nicht mehr gebraucht wird, verschwinden diese Leutchen über Nacht, als wäre nichts gewesen.

Kurz und gut, meiner Meinung nach geht es bei Beziehungen nicht um die Dauer (so mancher schmort in der Hölle seiner Ehe lebenslänglich), sondern um die Qualität.

Und in diesem Zusammenhang fand ich es, ehrlich gesagt, noch nie sonderlich ermutigend, dass das Eheglück hier im Forum in erster Linie in Form von Zeitangaben dargestellt wird

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 12
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Estados Unidos: Das gelobte Land für Kubaner
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von Flipper20
112 02.11.2014 20:49
von ElHombreBlanco • Zugriffe: 3981
gute/schlechte erfahrungen
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von montyador
16 27.10.2006 11:18
von Jorge2 • Zugriffe: 688
Binationale Beziehungen
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von el jefe
33 25.06.2005 23:27
von Jorge2 • Zugriffe: 959
Wer hat positive Erfahrungen mit kubanischen Partnern gemacht
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von Biene
124 01.03.2005 13:32
von jhonnie • Zugriffe: 11213
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de