Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-flüge.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Ihr Spezial Reisebüro für CUBA und Karibik
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 168 Antworten
und wurde 9.296 mal aufgerufen
 Kubanische Küche:
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 7
eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

Bin gerade am Kochen
22.09.2007 13:35

@ Leute

Ich bin gerade dabei Frijoles Negros,Arroz,Yuca,Tostones,Aguacate y Carne de puerco zu machen .

Das ist und bleibt mein Leibgericht !!Das es cubanern schmeckt ist undiskutabel aber meine Frage wäre was sagt ein deutscher Gaumen dazu ?

Cristy
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.786
Mitglied seit: 05.10.2001

#2 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 13:41



Congris!! Tostones!!! Yuca!!! Hmmmmm, lecker! Wann ist das Essen fertig? Ich komm vorbei...

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#3 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 13:51

Zitat von Cristy
Congris!! Tostones!!! Yuca!!! Hmmmmm, lecker! Wann ist das Essen fertig? Ich komm vorbei...


Congris gibt es morgen...heute Arroz y frijoles Negros

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#4 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 13:52

Ich mach gerade ein Spiessbratengeselle, dazu wird Reis gereicht und Pan blanco! Fritierte Bananen, die teilweise mit rum übergossen werden! Und sage und schreibe ein weizen dazu!

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#5 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 13:58
Ich vermute mal, daß ihr alle an Kuba- Entzugserscheinungen leidet. Wer mal längere Zeit sich fast nur von Arroz y Frijoles oder Congris ernähren mußte, würde das nur noch im äußersten Notfall zu sich nehmen. (Zum Beispiel wenn als Alternative nur ein McDoof da wäre)

Bei mir gibts morgen den seit 3 Tagen eingelegten Sauerbraten mit Thüringer Klößen, frisch gemachtem Rotkraut und einer herrlichen Soße mit Lebkuchen und Rosinen verfeinert.

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#6 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:03

ich kenne die esserscheinungen in Tacatuca,solange sich eine Mücke am tellerrand bewegt, ist aus mit appetit! salat ist das einzig wahre!

greenhorn
Beiträge:
Mitglied seit:

#7 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:03

Nur 3 Tage eingelegt?

Ist eigentlich zu kurz.

mind. 5, damit er durchgezogen ist.

Rotwein,Lorbeerblatt, Nelken, Zwiebeln, Möhren que mas?

Oder legst du ihn in heißem Essig mit Rotwein ein?

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#8 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:11
Essigsud ist dabei aber kalt. Und auch bissel saure Sahne, Piment. Ohne Rotwein. Den gibts erst morgen.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#9 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:21

Zitat von Roetger
Ich mach gerade ein Spiessbratengeselle, dazu wird Reis gereicht und Pan blanco! Fritierte Bananen, die teilweise mit rum übergossen werden! Und sage und schreibe ein weizen dazu!


KLINGT ECHT MEGA LECKER !!

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#10 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:26

Zitat von el loco alemán
Ich vermute mal, daß ihr alle an Kuba- Entzugserscheinungen leidet. Wer mal längere Zeit sich fast nur von Arroz y Frijoles oder Congris ernähren mußte, würde das nur noch im äußersten Notfall zu sich nehmen. (Zum Beispiel wenn als Alternative nur ein McDoof da wäre)
Bei mir gibts morgen den seit 3 Tagen eingelegten Sauerbraten mit Thüringer Klößen, frisch gemachtem Rotkraut und einer herrlichen Soße mit Lebkuchen und Rosinen verfeinert.


Sorry ela ...
aber ich kann von reis und bohnen nicht genug bekommen !
Sauerbraten mit Thüringer Klößen, frisch gemachtem Rotkraut und einer herrlichen Soße mit Lebkuchen und Rosinen verfeinert ist wirklich sau lecker und ich esse es sehr gern
aber wenn du mich fragst was isst du lieber...arroz y frijoles !

meine Frau ist española und konnte am Anfang auch nicht verstehen warum ich jeden Tag Reis haben will

hermanolito
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.907
Mitglied seit: 16.08.2006

#11 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:40
In Antwort auf:
aber ich kann von reis und bohnen nicht genug bekommen !


Stimmt. Und (Dit mußte ja wida kommen ...)

saludos
hermanolito


Todo hermano se interesa por una hermana, sobre todo si esa hermana es de otro.

Rafael_70
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 3.090
Mitglied seit: 22.09.2006

#12 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:42

Zitat von eltipo
aber wenn du mich fragst was isst du lieber...arroz y frijoles !
meine Frau ist española und konnte am Anfang auch nicht verstehen warum ich jeden Tag Reis haben will



Fehlt dir ohne das traditionelle Reissortieren nicht irgendetwas?

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#13 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 14:52

Zitat von Rafael_70

Fehlt dir ohne das traditionelle Reissortieren nicht irgendetwas?


ne du warscheinlich weil ich ja auf cuba nie reis sortiert habe

hermanolito
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.907
Mitglied seit: 16.08.2006

#14 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:13
In Antwort auf:
Fehlt dir ohne das traditionelle Reissortieren nicht irgendetwas?

http://www.unclebens.com/contactus.aspx

Hallo!
I'm a german Rice fan!
During my vacation in Cuba i often saw the housewifes picking out the little stones out of the rice.

Para mis buen sentimentos...

Can you create a rice beutel with little stones in it for all the Cuba Fans?


saludos
hermanolito


Todo hermano se interesa por una hermana, sobre todo si esa hermana es de otro.

Rafael_70
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 3.090
Mitglied seit: 22.09.2006

#15 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:17

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#16 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:21

Zitat von hermanolito
In Antwort auf:
Fehlt dir ohne das traditionelle Reissortieren nicht irgendetwas?

http://www.unclebens.com/contactus.aspx
Hallo!
I'm a german Rice fan!
During my vacation in Cuba i often saw the housewifes picking out the little stones out of the rice.
Para mis buen sentimentos...
Can you create a rice beutel with little stones in it for all the Cuba Fans?



el arroz de bolsa es una mierda !!
Reis wird nicht wie spagetti gekocht sondern mus das ganse wasser aufsaugen

Rafael_70
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 3.090
Mitglied seit: 22.09.2006

#17 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:25
Zitat von eltipo
Zitat von hermanolito
In Antwort auf:
Fehlt dir ohne das traditionelle Reissortieren nicht irgendetwas?

http://www.unclebens.com/contactus.aspx
Hallo!
I\\\'m a german Rice fan!
During my vacation in Cuba i often saw the housewifes picking out the little stones out of the rice.
Para mis buen sentimentos...
Can you create a rice beutel with little stones in it for all the Cuba Fans?


el arroz de bolsa es una mierda !!
Reis wird nicht wie spagetti gekocht sondern mus das ganse wasser aufsaugen



Nicht nur das - der Reis muss auch kurz im Topf angebraten / geröstet werden, damit sich die Poren öffnen - ähnlich wie beim norditalienischen Risotto

hermanolito
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.907
Mitglied seit: 16.08.2006

#18 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:26

In Antwort auf:
el arroz de bolsa es una mierda !!

Ja,ja!!! Hatte jetzt leider keine Chinesische Addresse zu Hand.

saludos
hermanolito


Todo hermano se interesa por una hermana, sobre todo si esa hermana es de otro.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#19 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:27
Zitat von Rafael_70
Nicht nur das - der Reis muss auch kurz im Topf angebraten / geröstet werden, damit sich die Poren öffnen - ähnlich wie beim norditalienischen Risotto



@rafael _70
ich sehe du hast voll die Ahnung !!und das angebraten mit 2-3 Knoblauchzehen !!
eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#20 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:29
Zitat von hermanolito
In Antwort auf:
el arroz de bolsa es una mierda !!

Ja,ja!!! Hatte jetzt leider keine Chinesische Addresse zu Hand.


also Tütenreis schmeckt wässirg und auserdem werden die Nährstoffe ausgeschwemmt
hermanolito
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.907
Mitglied seit: 16.08.2006

#21 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:33

In Antwort auf:
also Tütenreis

...ich meine doch SÄCKE!!!

Ansonsten, gute Zubereitungsanleitung von Dir.

saludos
hermanolito


Todo hermano se interesa por una hermana, sobre todo si esa hermana es de otro.

Rafael_70
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 3.090
Mitglied seit: 22.09.2006

#22 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:33
Zitat von eltipo
Zitat von Rafael_70
Nicht nur das - der Reis muss auch kurz im Topf angebraten / geröstet werden, damit sich die Poren öffnen - ähnlich wie beim norditalienischen Risotto


@rafael _70
ich sehe du hast voll die Ahnung !!und das angebraten mit 2-3 Knoblauchzehen !!



Mann kann auch noch scharfe Paprika oder etwas Speck zum Anbraten dazunehmen. Jede kubanische Region östlich von Habana hat eine eigene Variation von Arroz Congri.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#23 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:44

Zitat von Rafael_70
Jede kubanische Region östlich von Habana

osea oriente

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#24 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 15:46

übrigens da es hier keine naranja agria gibt..wie macht ihr es um sie zu ersetzen ?
ich mische orange mit limete

cardenas
Offline PM schicken
Forums-Senator/in


Beiträge: 2.985
Mitglied seit: 03.07.2004

#25 RE: Bin gerade am Kochen
22.09.2007 21:06

Und vor allem braucht man den richtigen Reis!
Keinen Cubanischen Bruchreismüll
Keine Warmduscherbeutel
SONDERN
Echten Jasmin Reis,klebrig,duftend und süß!

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 7
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
wenn das Beste gerade gut genug ist....
Erstellt im Forum Kubaflüge/Kubareisen/Kreuzfahrtschnaeppchen/Hotels/Mietwagen/Transfers... von carlos primeros
12 24.02.2016 22:10
von Cartacuba • Zugriffe: 862
Kubanisch kochen
Erstellt im Forum Kubanische Küche: von Chris
4 23.06.2006 14:13
von blacky1 • Zugriffe: 3329
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de