Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-flüge.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Ihr Spezial Reisebüro für CUBA und Karibik
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 168 Antworten
und wurde 9.300 mal aufgerufen
 Kubanische Küche:
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Don Arnulfo
Beiträge:
Mitglied seit:

#51 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 18:07

Zitat von Rafael_70

Seit der Revolution fehlt allerdings das Wichtigste zum Grillen, nämlich das Fleisch.

Ausnahme, das traditionelle Puerquito ....




nee die Holzkohle von der Tanke oder aus dem OBI - Baumarkt fehlt

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#52 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 18:08
Zitat von Migelito 100
Lieber reden,saufen und tanzen.

also in meiner Familie gibt es 2 Fraktionen die Tänzer und die Redner

aber saufen tuen alle
Migelito 100
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 2.989
Mitglied seit: 23.02.2006

#53 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 18:45

[quote="Don Arnulfo nee die Holzkohle von der Tanke oder aus dem OBI - Baumarkt fehlt [/quote]

Die kannste auf der Straße kaufen,ohne Probleme.

maximolider312
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 223
Mitglied seit: 01.11.2004

#54 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 19:24

Hat einer von Euch die Zutaten für eine caldoza parat?

Higgi 11
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.552
Mitglied seit: 30.05.2005

#55 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 19:34

No Naim/ No Music

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#56 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 19:37

Zitat von Higgi 11
http://boards4.melodysoft.com/app?ID=Lac...&msg=45&DOC=201

schau mal ob es das ist


ja das Rezept ist richtig .Aber man mus nicht alles haben .Die caldosa wird auch mit einigen der Ingredientes lecker !(alles auf cuba zu bekommen ist ja nicht so leicht )

Melody29
Offline PM schicken
super Mitglied

Beiträge: 426
Mitglied seit: 03.02.2007

#57 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 21:03

[quote="eltipo

übrigens in Mexico ???Da gibt es selten Reis und Bohnen er frijoles refritos mit tortilla .Das sind aber braune Bohnen
[/quote]

Ich glaube da bist du gar nicht gut informiert, in Mexiko gibt es genauso oft Reis und Bohnen allerdings in verschiedenen Variationen auch oft genug schwarze.

@Rafael :
Hamburger und Currywurst niemals aber dafür Tacos, Enchilladas, Gorditas und Tamales umso mehr.

Lieben Gruß aus der Hauptstadt
Melody

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#58 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 21:18

Zitat von Melody29

Ich glaube da bist du gar nicht gut informiert, in Mexiko gibt es genauso oft Reis und Bohnen allerdings in verschiedenen Variationen auch oft genug schwarze.




kenne mexico sehr gut habe ihn mexico city und in monterrey gelebt.
Es kann sein das in yucatan reis und bohnen gegesen werden

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#59 RE: Bin gerade am Kochen
27.09.2007 19:04

Heute gab es mal was spanisches

cocido echt lecker !!!

kichererbseneintopft

cardenas
Offline PM schicken
Forums-Senator/in


Beiträge: 2.987
Mitglied seit: 03.07.2004

#60 RE: Bin gerade am Kochen
27.09.2007 20:00

Zitat von eltipo
Heute gab es mal was spanisches
cocido echt lecker !!!
kichererbseneintopft


Heißt das nicht "garbanzo",am besten mit Schweinefüßen
viel Knobi, Kochbananen gehen auch, und yucca?

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#61 RE: Bin gerade am Kochen
28.09.2007 12:17

Zitat von cardenas
Zitat von eltipo
Heute gab es mal was spanisches
cocido echt lecker !!!
kichererbseneintopft


Heißt das nicht "garbanzo",am besten mit Schweinefüßen
viel Knobi, Kochbananen gehen auch, und yucca?


die cubanischen garbanzo ist ein " potaje "

bei dem cocido andaluz (es gibt auch cocido madrileño)
werden garbanzos mit tocino añejo,tocino,pollo,ternera,cerdo y jamon serrano gekocht.
dazu kann man etwas grüne bohnen geben

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#62 RE: Bin gerade am Kochen
28.09.2007 12:50

Zitat von eltipo
die cubanischen garbanzo ist ein " potaje "
So mag ich es, als Eintopf. Jedoch hab ich sowohl in Havanna als auch im Oriente beobachtet, daß die Kubis den garbanzo wie frijoles sich über den Teller Reis kleckern. Ich war immer der einzige der keinen Reis dazu dafür aber einen tiefen Teller wollte.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#63 RE: Bin gerade am Kochen
28.09.2007 13:16

Zitat von el loco alemán
daß die Kubis den garbanzo wie frijoles sich über den Teller Reis kleckern.


du weist doch ELA das wir cubis ohne Reis nicht essen können

Ich bin ja oft in Spanien und da wundern sich immer alle wie ich die leckeren spanischen Spezialitäten versaue in dem ich Reis dazu esse


el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#64 RE: Bin gerade am Kochen
28.09.2007 13:49

Zitat von eltipo

du weist doch ELA das wir cubis ohne Reis nicht essen können
Ich bin ja oft in Spanien und da wundern sich immer alle wie ich die leckeren spanischen Spezialitäten versaue in dem ich Reis dazu esse
Und als Krönung dann über die Tapas mit Reis noch Frijoles-Brühe kippen.

Gast
Beiträge:
Mitglied seit:

#65 RE: Bin gerade am Kochen
29.09.2007 15:36

Cocido ist so ein Oberbegriff und jede spanische Region hat da so ihre Spezialitaet wobei der Cocido Madrileno wohl die

bekannteste sein duerfte. Garbanzos, Gemuese, 5 Sorten Fleisch und alles wird getrennt gereicht d.h. eine Platte mit dem
Fleisch, dem Gemuese und den Garbanzos und die Bruehe seperat. Ist eigentlich ein Winteressen.

Wer ueber TAPAS in Spanien Bruehe kippt wird entweder mit Verachtung gestraft oder fuesiliert

genau wie die Englischen Touristen die sich tapas bestellen und dazu Cafe con Leche trinken

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#66 RE: Bin gerade am Kochen
29.09.2007 15:44
Zitat von Español
Cocido ist so ein Oberbegriff und jede spanische Region hat da so ihre Spezialitaet wobei der Cocido Madrileno wohl die

bekannteste sein duerfte. Garbanzos, Gemuese, 5 Sorten Fleisch und alles wird getrennt gereicht d.h. eine Platte mit dem
Fleisch, dem Gemuese und den Garbanzos und die Bruehe seperat. Ist eigentlich ein Winteressen.

Wer ueber TAPAS in Spanien Bruehe kippt wird entweder mit Verachtung gestraft oder fuesiliert

genau wie die Englischen Touristen die sich tapas bestellen und dazu Cafe con Leche trinken


meine Schwiegermutter kann immer nicht vestehen das ich zum Essen kein Brot esse .

kennst ja den spanischen Spruch esto es peor que un dia sin Pan

aber keine Angst ich kippe keine Bruehe über die tapas oder ich sag mal so erst esse ich die tapa dann schütte ich mir die cerveza oder den vino drüber

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#67 RE: Bin gerade am Kochen
29.09.2007 15:48
Zitat von Español
Ist eigentlich ein Winteressen.



also mein Schwiegervater meinte als er jung war(zu Francos Zeiten )gab es JEDEN tag zum Mittag cocido.
mal mit mehr Fleisch mal mit weniger aber immer mit garbanzos

Gast
Beiträge:
Mitglied seit:

#68 RE: Bin gerade am Kochen
29.09.2007 15:53

Kann schon sein, aber wenn ich mir in Spanien so einen heissen Sommertag vorstelle und dann Cocido zum Mittag

Ich habe mal im Sommer eine Fabada Asturiana gemacht war lecker, aber der tag war gelaufen , die Siesta ging bis in die Nacht

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#69 RE: Bin gerade am Kochen
29.09.2007 15:59
Zitat von Español
Kann schon sein, aber wenn ich mir in Spanien so einen heissen Sommertag vorstelle und dann Cocido zum Mittag

Ich habe mal im Sommer eine Fabada Asturiana gemacht war lecker, aber der tag war gelaufen , die Siesta ging bis in die Nacht


ja klar es war halt nur so das garbanzos billig waren.
Apropo Fabada Asturiana die habe ich noch nie gegesen aber judias.Ist doch was ähnlichches oder ?

mega lecker mit chorizo,morcila,pollo tortillitas und dazu habe ich weisen Reis gegesen..da waren alle erstaunt
Gast
Beiträge:
Mitglied seit:

#70 RE: Bin gerade am Kochen
29.09.2007 17:18

Du kannst auch ganz normale weisse Bohnen nehmen, aber normalerweise gehoeren da ganz spezielle Bohnen rein sind etwas groesser
asl die normalen dann Fleisch, Schweinefuesse, Chorizo, Morcilla Tomate frito etc. Dazu Reis DIOS MIO en Asturias

te matan si lo comes con Arroz

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#71 RE: Bin gerade am Kochen
02.10.2007 15:41

morgen zum Feiertag gibt es Paella !!
mein Frau besorgt gerade das nötige.

dazu ein guten tinto und a comer!

stendi
Offline PM schicken

Beiträge: 5.904
Mitglied seit: 15.08.2002

#72 RE: Bin gerade am Kochen
02.10.2007 15:45

In Antwort auf:
morgen zum Feiertag gibt es Paella !!



zum gedenken an diesen tag werde ich morgen auf essen verzichten.

stendi

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#73 RE: Bin gerade am Kochen
02.10.2007 15:48
Zitat von stendi
In Antwort auf:
morgen zum Feiertag gibt es Paella !!



zum gedenken an diesen tag werde ich morgen auf essen verzichten.


Hast du was gegen die Wiedervereinigung

das Beste am 3.10 ist ja das man nicht arbeiten mus und man es trozdem bezahlt bekommt
George1
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 8.830
Mitglied seit: 03.06.2006

#74 RE: Bin gerade am Kochen
02.10.2007 15:52

Zitat von stendi
In Antwort auf:
morgen zum Feiertag gibt es Paella !!


zum gedenken an diesen tag werde ich morgen auf essen verzichten.


Warum das denn - willst du hungern nur wegen des 78.Todestages von Gustav Stresemann ( oder ist am 03.10 sonst noch irgend etwas passiert )

_________
Die USA-Massenverblödung(,)die in Deutschland immer mehr um sich greift, ist eine der schlimmsten Kriegsfolgen(A. Schweitzer)

chulo
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 2.725
Mitglied seit: 23.01.2002

#75 RE: Bin gerade am Kochen
02.10.2007 16:06

In Antwort auf:
versaue in dem ich Reis dazu esse



Dabei seid Ihr doch gar keine Chinesen ! Ching, chong, chang

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
wenn das Beste gerade gut genug ist....
Erstellt im Forum Kubaflüge/Kubareisen/Kreuzfahrtschnaeppchen/Hotels/Mietwagen/Transfers... von carlos primeros
12 24.02.2016 22:10
von Cartacuba • Zugriffe: 862
Kubanisch kochen
Erstellt im Forum Kubanische Küche: von Chris
4 23.06.2006 14:13
von blacky1 • Zugriffe: 3333
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de