Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 52 Antworten
und wurde 5.046 mal aufgerufen
 Kubanische Küche:
Seiten 1 | 2 | 3
cohibaboy
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied

Beiträge: 222
Mitglied seit: 18.01.2002

cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
20.06.2004 15:52

Hallo ,

meine Frau möchte unbedingt ein paar kub. Gerichte kochen und hat mich deshalb gebeten versch. "Gewürze" zu besorgen. Obwohl mein Spanisch eigentlich garnicht so schlecht ist hab ich dennoch Probleme die deutschen Begriffe für die gesuchten Gewürze zu finden , zumal ich selbst ein sehr schlechter Koch bin.
Vielleicht kann mir hier ja jemand weiter helfen , die gesuchten Gewürze zu finden.

sazonador = ?
comino = müsste wohl Kümmel sein, als ich ihr Kümmel gezeigt habe meinte sie allerdings nein,
bijol = ?

Gracias


pepino
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 2.312
Mitglied seit: 06.11.2003

#2 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
20.06.2004 15:57

comino müsste kreuzkümmel sein

Moskito
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 12.440
Mitglied seit: 02.06.2001

#3 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
20.06.2004 19:25


sazonador - Sowas wie ein Aroma Fond, vermutlich glutamathaltig (Geschmacksverstärker). Kann man überall drantun, aber auch genausogut weglassen.

bijol - Soweit mir bekannt handelt es sich um die gemahlenen Samen des Orleanstrauches (Annattosamen). Gibt den frijoles Farbe und Geschmack.

comino - Kumin oder Kreuzkümmel. Nicht durch Kümmel ersetzbar.

Moskito

Fini
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 1.720
Mitglied seit: 06.05.2003

#4 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
20.06.2004 20:13

In Antwort auf:
comino
: Cumin und zwar gemahlen. Der normaler Kreuzkümmel taugt nicht. Beim Türke findet man es.

Comandante
Beiträge:
Mitglied seit:

#5 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
22.06.2004 10:41

In Antwort auf:
sazonador = ?

aroma fond von maggi. gibt es in verschiedenen geschmacksarten in jedem mercado. mit knoblauch, ohne, für fleisch, für fisch.

alles vorhanden.

comandante
http://www.ourcaribbean.de

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#6 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
22.06.2004 16:16

In Antwort auf:
Kann man überall drantun, aber auch genausogut weglassen.


Aromafond von Maggi
Wer dies alles braucht, damit das Essen einigermaßen schmeckt, sollte es lieber sein lassen
Frische vor!

donna
Beiträge:
Mitglied seit:

#7 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
30.07.2004 19:32


bijol: gelbes Pulver bestehend aus: Maismehl und vielen, vielen E´s


Soll denm Reis die gelbe Farben geben. Ersatzstoff für Safran und absolut kein Geschmack, auch wenn die Cubaner gegenteiliges behaupten.

Hab ein Tütchen vom Papa in Cuba bekommen, Steht im Schrank und wenn mein Schatz mal wieder Lust auf arroz amarillo a la mamita hat, dann muss das da rein :-)

Buen provecho

cumino: Kreuzkümmel

Quesito
Beiträge:
Mitglied seit:

#8 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
30.07.2004 22:31

Der türkische oder indische Kreuzkümmel (mit Jogurt - lecker) bringt nicht den kubanischen Comino Geschmack (den ich eher finde). Auf keinen Fall die asiatischen kompletten Samen kaufen sondern gemahlen, unter dem deutschen Namen Cumin, wer es sich denn antun will!
Das wird böse enden!

Quesito
Beiträge:
Mitglied seit:

#9 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
30.07.2004 22:32

In Antwort auf:
Lust auf arroz amarillo a la mamita hat, dann muss das da rein :-)


Das wird böse enden!

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#10 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
31.07.2004 09:50

In Antwort auf:
Kreuzkümmel (mit Jogurt - lecker

Also, ich haue auch so manches in den Joghurt rein, aber Kreuzkümmel?
Deine Zunge scheint in Cuba schon pelzig geworden sein?
Adana-Kebab mir Joghurt ist schon strange, aber erfrischend.

Quesito
Beiträge:
Mitglied seit:

#11 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
31.07.2004 12:37

In Antwort auf:
Adana-Kebab mir Joghurt ist schon strange, aber erfrischend.

Na, da bist Du doch schon in der richtigen Richtung! Schön feurig, wie die Adanarinnen!

Aber die Kombination Kreuzkümmel Yoghurt stammt von noch weiter östlich, aus der indischen Küche! Lassi mit Kreuzkümmel zum Beispiel!
Das wird böse enden!

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#12 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
31.07.2004 12:42

Lahmacun kedi eti ile! heisst das in TR:
Die sogenannte Türkische Pizza mit Katzenfleisch.

Quesito
Beiträge:
Mitglied seit:

#13 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
31.07.2004 12:45

Na, Katzenfleisch ist ja auch eine kubanische Sspezialität!
Das wird böse enden!

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#14 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
31.07.2004 12:51

und statt gerösteter Heuschrecken- geröstete cucarachas in Honig?Lecker
Eiweisshaltig, fehlt ihnen doch.

Cubacar
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied

Beiträge: 104
Mitglied seit: 05.02.2003

#15 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
08.08.2004 16:31

Cumino gemahlen gibt es z.Bsp im Kaufland.
"Kubaner sind die besten Schauspieler der Welt"

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#16 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
08.08.2004 18:20

Ich kaufe nur beim Türken!

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#17 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 08:11

Komisches Zeugs esst ihr hier, muß schon staunen. Cummin aus Kuba steu ich allenfalls etwas ans Seehecht- oder Rotbarschfilet kurz bevor es in die Bratpfanne kommt.

Ansonsten bevorzuge ich Rouladen mit Rotkraut und original Thüringer Klößen.

e-l-a

castro
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 7.088
Mitglied seit: 18.11.2002

#18 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 08:38

In Antwort auf:
original Thüringer Klößen

lecker, hast du auch ein original rezept für die klöße, ich sag´dir dann auch wie sie geschmeckt haben!

castro
patria o muerte

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#19 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 09:09

Castro, aber gern, bitte sehr:

Rohe Kartoffeln schälen, davon 2/3 in kaltes Wasser hinein reiben, Masse nochmal waschen, dann in einem festen Tuch kräftig ausdrücken. Das letzte Drittel Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und zerdrücken, dann mit heißer Milch zu einem Brei anrühren. Diesen noch heiß unter die geriebenen Kartoffeln ziehen, salzen und zu Klößen formen. In die Mitte kommen noch jeweils ein paar in Butter geröstete Semmelwürfel.

Klöße anschließend in kochendes Wasser legen, aber nicht weiterkochen sondern nur garziehen lassen und dann sofort anrichten. Langes warmstehen vertragen sie nicht. Guten Appetit.


e-l-a

castro
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 7.088
Mitglied seit: 18.11.2002

#20 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 09:18

@ e-l-a

danke, hört sich doch sehr lecker an!

jetzt noch eine frage, hast du auch zufällig ein rezept für "mehlklöße"?
ich kenne nur noch von meiner mutter, das auch noch mehl dazu gehört! kann sie leider
nicht mehr fragen!

castro
patria o muerte

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#21 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 09:33

Da könnte ich etliche Seiten voll schreiben. Es gibt so viele Arten von Klößen, wo Mehl dabei ist. Einfache Mehlklöße, Schlesische Mehlklöße, Böhmische, Bayrische Knödel, Hefeklöße, Kartoffelklöße in verschiedenen Varianten, mit Ei und ohne, mit Muskat, oder auch mit Zucker usw....

e-l-a

castro
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 7.088
Mitglied seit: 18.11.2002

#22 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 09:46

In Antwort auf:
Schlesische Mehlklöße

ok, da ich dort meine fam. wurzeln habe, sind es vielleicht die?

ist dort auch ein ei drin? kann mich so schwach daran erinnern.

castro
patria o muerte

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#23 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 09:58

Castro ist ein Flüchtling
Schmeckt dir auch Himmel und Hölle?Mit gek.Bauchspeck auch Schlesisches Himmelreich genannt.

@ e-l-a Das Rezept für Thüringer Klöße ist Klasse und klassisch

In Schlesien bevorzugt man die Klösse aus gekochten Kartoffeln.
Pellkartoffeln kochen, heiß pellen, durch den Wolf drehen, son Handwolf wie Castro kürzlich gekauft hat, mit ein paar Eiern, etwas Salz und Weizenmehl einen Teig anrühren, Klöße formen und in sprudelndes Wasser einlegen!, dann nur ziehen lassen.Nicht kochen wie gehabt. Gekochte Backpflaumen werden auch noch je nach Gegend in die Klöße gedrückt.
Hmmmm.
Wichtig noch für alle Klößeköche: Es darf kein Deckel auf dem Topf sein beim Ziehen lassen, sonst zerfallen die Klösse.
Rezept für Berliner Kartoffelpuffer gefällig? In Westfalen Plätzchen genannt.

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#24 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 10:29

o.k, Castro. Hier die original Schlesischen Mehlklöße:

1/4 L. Milch, 2 Eier, 1/2 Liter Mehl, Prise Salz, verrühren und schlagen, bis die Masse Blasen wirft. Dann dazu mischen: Semmelwürfel in Butter geröstet und 1 Esslöffel Rinderschmalz.
Mit nassem Löffel große Klöße abstechen und 15 Minuten in stark siedendem Wasser kochen.
Vor dem Anrichten mit brauner Butter übergießen.


e-l-a

Quesito
Beiträge:
Mitglied seit:

#25 RE:cub. Gewürze , und wie ist der dt. Name
09.08.2004 10:31

Soll ich jetzt mit Rezepten für ostpreußische Keilchen=Klößchen ankommen. Aber die thüringer Klöße klinken in der Tat gut - aber arbeitsintensiv!
Das wird böse enden!

Seiten 1 | 2 | 3
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Zigarrenclub Name gesucht! Kubanisch
Erstellt im Forum Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt von Chris Knopf
14 21.01.2015 14:31
von Santa Clara • Zugriffe: 761
Neuen cub.Pass beantragen
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von shark0712
9 14.05.2014 13:55
von TRABUQUERO • Zugriffe: 903
Ausreisesteuer für cub.Kinder?
Erstellt im Forum Einladung eines kubanischen Staatsbürgers: von manfredo19
6 27.12.2013 18:04
von manfredo19 • Zugriffe: 1204
Urlaub für mein cub.Kind in Deutschland
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von manfredo19
34 06.11.2012 23:43
von Flipper20 • Zugriffe: 1628
Cub. Handynummer?
Erstellt im Forum Technikforum: Fragen zu Themen Computer, Smartphone, Telefonverbindung... von villacuba
5 02.02.2009 22:55
von villacuba • Zugriffe: 215
Anerkennung des cub. Studiums in D
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von cohibaboy
6 11.05.2004 19:55
von christian1008 • Zugriffe: 601
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de