Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-flüge.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Ihr Spezial Reisebüro für CUBA und Karibik
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 60 Antworten
und wurde 2.782 mal aufgerufen
 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
Seiten 1 | 2 | 3
castro
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 7.088
Mitglied seit: 18.11.2002

#51 RE: A2 Visum Maximaldauer?
10.09.2010 10:52

In meinem Statdteil wo ich aufgewachsen bin, hättest du schon längst "eins in die Fresse bekommen"! Jedoch nicht von mir, sondern von den Schlägern die solche Greise wie dich verachteten. Mit Geld kauft man sich keine Freunde höchstens blutjunge Betthasen, die Liebe kannste du dabei suchen und wirst sie nie finden, also fasel ruhig weiter alter Mann!

castro
patria o muerte

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#52 RE: A2 Visum Maximaldauer?
10.09.2010 11:27

Zitat von castro
Mit Geld kauft man sich keine Freunde höchstens blutjunge Betthasen, die Liebe kannste du dabei suchen und wirst sie nie finden, also fasel ruhig weiter alter Mann!



also doch neid!
uff, ich geb es langsam auf mit dir!

naja, wenigstens weiss man ja nun, wo und unter welchen umstaenden du aufgewachsen bist und dass es da ueblich war, dass jungs wie du ruckizucki "eins in die Fresse bekommen"! haben.

ehemaliges mitglied
Beiträge:
Mitglied seit:

#53 RE: A2 Visum Maximaldauer?
13.09.2010 15:21

Zitat von Luz


Vergiss es. Der Partner muss nicht mit einreisen. Der kubanische Ehepartner muss die PRE haben. Bei der Beantragung des A2 im Konsulat in Deutschland musst du den kubanischen Reisepass deiner Frau (in dem die PRE eingeklebt ist) und die Eheurkunde vorzeigen und du kriegst 90 Tage verlängerbar auf ein Jahr (die Verlängerung aber dann tatsächlich nur wenn der Ehepartner dabei ist oder vorher das mit der Inmigracion abgeklärt wurde)






Exakt, so wurde es mir letzte Woche auch auf der INMI erklärt. Nach Klärung durch die INMI kann Mann fast ein ganzes Jahr (11 Monate) die suegra pflegen, ohne Probleme.
Bei Einreise mit Tourivisa läuft es genauso, 90 Tage, mit prorroga Verlängerung auf 11 Monate möglich.

lastunas
Offline PM schicken
erfahrenes Mitglied


Beiträge: 94
Mitglied seit: 28.03.2010

#54 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 10:07

Hallo!

Ich hänge mich mal hier an den Kindergarten ran!

Fliege im Dezember mit A2 nach Kuba, jetzt habe ich mir gerade bei der Embajada Infos runtergeladen, ist es richtig dass die ohne Versicherungsnachweiss(KV) kein Visum mehr ausstellen, was geht die das an, wollte es nur mal wissen!

Danke!

Edit: Bin bei der DEVK, wird das akzeptiert??

corazon
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied

Beiträge: 179
Mitglied seit: 01.05.2008

#55 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 10:27

Bei mir haben sie die Versicherung bei der Botschaft nicht kontrolliert. Soweit ich weiss macht das die Inmi am Flughafen (wenn überhaupt). Bei mir ist der Versicherungsschutz bei meiner Kreditkarte dabei, frag mal nach, vielleicht ist es bei dir auch so!

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.584
Mitglied seit: 25.04.2004

#56 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 11:34

Versicherungsnachweiss

Muss nicht weiss sein

Könnte auch auf rosa Papier gedruckt sein
.

ehemaliges mitglied
Beiträge:
Mitglied seit:

#57 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 12:53

Zitat von castro

Auch z.B. ein Fotograf kann ein A2-Visum beantragen und erhalten, was aber nicht bedeuten muss, dass er Familienanschluss hat und bei einer Familie ohne Casa Particular-Lizens übernachten darf!



Was ein Castro hier bei dem Thema Visa, oder gar Visa A2, mitzublubbern hat verschließt sich mir nun ganz , nachdem er Cuba nur vom Hörensagen her kennt.


Zitat von willibald

Zitat von Evaniuska
Ein A2 ist erst dann ein A2, wenn das 5-CUC-sello drinklebt und Du bei der Inmi vor Ort eingeschrieben bist



aha, vorher ist es also kein visum, vorher ist es nichts, richtig? das willst du sagen, Evan? weil ja noch kein 5 cuc sello drauf ist.

dann reise ich also, wenn man mir in berlin das A2 eingeklebt hat, mit einem NICHT-visum ein.

dann frage ich mir nur, warum die mich dann ueberhaupt reingelassen haben? wenn da noch gar kein cuc sello dran klebte?

stimmt, tine, die argumentation von Evan wird ja immer wuester. jetzt ist mein in berlin eingeklebtes A2 erstmal ueberhaupt kein A2. ich frage mich nur, warum das dann draufsteht? und warum ich damit in kuba einreisen kann?

das werde ich tatsaechlich nie kapieren, was Evan da von sich gibt.




Nochmal zum ganz langsam mitdenken

Ein A2 Visa berechtigt dich zur einmaligen Einreise nach Cuba. (Punkt) Aber nicht zum Aufenthalt in privaten Häuser in Cuba. Bei Ausreise ohne Stempel der INMI, also ohne Genehmigung (ohne genehmigtes A2 Visa)wird es teuer und recht kritisch mit einer nochmaligen Einreise nach Cuba. (Wer sich nicht an unsere Gesetze hält, etc, etc..)

Erst nachdem ein Cello für 5 CUCI's erworben wurde und das ganze Prozedere von der INMI eingeschrieben und genehmigt wurde hast du ein Anrecht dich in privaten Häuser aufzuhalten und zu übernachten. Also ein A2 Visa

Hoffentlich hat uns Willibald das jetzt verstanden.

Mfg

castro
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 7.088
Mitglied seit: 18.11.2002

#58 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 13:08

Zitat von locoyuma

Zitat von castro

Auch z.B. ein Fotograf kann ein A2-Visum beantragen und erhalten, was aber nicht bedeuten muss, dass er Familienanschluss hat und bei einer Familie ohne Casa Particular-Lizens übernachten darf!



Was ein Castro hier bei dem Thema Visa, oder gar Visa A2, mitzublubbern hat verschließt sich mir nun ganz , nachdem er Cuba nur vom Hörensagen her kennt.



Loco, wenn du mich schon zitierst, dann bitte richtig!

Zitat

Ein A2 Visum würde auch gehen, vorausgesetzt du hast Familie in Cuba oder du hast einen Presseausweis und begründest dein Vorhaben warum du als Journalist/Fotograf ins Land reisen willst.

Merkst du den Unterschied?

castro
patria o muerte

ehemaliges mitglied
Beiträge:
Mitglied seit:

#59 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 14:21

Zitat von castro

Zitat von locoyuma

Zitat von castro

Auch z.B. ein Fotograf kann ein A2-Visum beantragen und erhalten, was aber nicht bedeuten muss, dass er Familienanschluss hat und bei einer Familie ohne Casa Particular-Lizens übernachten darf!



Was ein Castro hier bei dem Thema Visa, oder gar Visa A2, mitzublubbern hat verschließt sich mir nun ganz , nachdem er Cuba nur vom Hörensagen her kennt.



Loco, wenn du mich schon zitierst, dann bitte richtig!

Zitat

Ein A2 Visum würde auch gehen, vorausgesetzt du hast Familie in Cuba oder du hast einen Presseausweis und begründest dein Vorhaben warum du als Journalist/Fotograf ins Land reisen willst.

Merkst du den Unterschied?






guggstduda, wenn du schon nichtmehr deine eigenen Zitate findest.

09.09.2010 17:30

würde aber an den Tatsachen auch nichts ändern.

castro
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 7.088
Mitglied seit: 18.11.2002

#60 RE: A2 Visum Maximaldauer?
20.09.2010 15:03

Gut, das mit dem Zitat war mein Fehler, bin aber 1998 mit A2 Visa als Fotograf eingereist, war zwar ein Aufwand, bis man die Bögen der Botschaft ausgefüllt und Nachweise erbracht hatte, aber die Möglichkeit besteht!

castro
patria o muerte

User
Beiträge:
Mitglied seit:

#61 RE: A2 Visum Maximaldauer?
21.09.2010 12:08

kleine Ergänzung:

Sowohl ich als auch mein Sohn haben eben auf der Botschaft unsere beiden A2-Visa für jeweils 90 Tage erhalten. Damit müssen wir nur zum Einschreiben mit dem 5-CUC-sello auf die Inmigración und gut, nichts mehr verlängern. Am Rande sei erwähnt, dass (zumindest) wir nach der Krankenversicherung überhaupt nicht gefragt wurden.

Seiten 1 | 2 | 3
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Touri in A2 Visum Umtausch in LaHabana. Wo?
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von shark0712
4 21.10.2016 22:20
von hombre del norte • Zugriffe: 295
Besuchs-Visum und Remonstration abgelehnt
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von Electro
68 25.05.2015 14:14
von George1 • Zugriffe: 4227
Visum gültig ab Ankunftstag ausreichend?
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von cubaña
5 16.01.2015 11:28
von butterfly • Zugriffe: 654
Visum nach "Remonstration" bewilligt, oder? (Schweiz)
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von Almendron
6 16.09.2014 21:32
von Almendron • Zugriffe: 1115
Flug gecancelt, Visum abgelaufen
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von CarstenW
32 05.12.2013 20:29
von Ralfw • Zugriffe: 2674
A-2 Visum
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von lifeshot
7 23.07.2006 00:03
von lifeshot • Zugriffe: 506
Visums zum Zwecke eines Sprachstudiums
Erstellt im Forum Einladung eines kubanischen Staatsbürgers: von Moskito
3 08.08.2003 18:43
von Moskito • Zugriffe: 1002
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de