Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-flüge.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Ihr Spezial Reisebüro für CUBA und Karibik
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 20 Antworten
und wurde 3.123 mal aufgerufen
 Kubanische Küche:
oveja
Beiträge:
Mitglied seit:

Overschinen gebacken
03.02.2009 01:31

Gestern bin ich überraschen zu overschinen gekommen, habe gleich alle 8 Stück gekauft die feil waren.
Zuerst habe ich die overschinen halbiert, dann in ca 5 mm dicke scheiben geschnitten
Im Kühlschrank waren noch die letzten 6 kartoffeln, die wurden ebenfalls geschält und in feine scheiben geschnitten
Im gefrierer hat es noch langustenschwänze, die wurden aufgetaut sauber gewaschen, den darm rausgezogen und auch in kleine würfel geschnitten.
4 grosse tomaten wurden auch in scheiben geschnitten.
Nun zerhackte ich eine grosse zwiebel, sowie 6 grosse knoblauch zehen, chinaknoblauch.
Die zweibeln und der knoblauch wurde etwas angedünstet, mit 1 liter Milch abgelöscht, etwas maizena dazu gegeben, dass sich die Sauce etwas verdickt. Mit Maggi, salz und pfeffer sowie etwas frischen Basiliskum gewürzt.
In die gratin form wurden zuerst eine lage overschinen gelegt, dann die Kartoffelscheiben, oben die restlichen overschinen. Dann legte ich die langustenwürfel darüber, nun überdeckte ich alles mit den tomatenscheiben, darauf die frischen basiliskum blätter, raffelte käse darüber, zuoberst etwas geraffelte muskatnuss und liess es im ofen eine stunde backen.
Es war ein gemüseauflauf den man selten in cuba aufgetischt bekommt.

Pastica
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 860
Mitglied seit: 02.11.2004

#2 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 08:36
Genau Oveja,

dann essen sie alle mit und es geht die ganze Zeit immer, mmm mmmm mmm das schmeckt, und wenn ich frage, warum sie in Ihrer Küche nicht abwechslungsreicher kochen, kommt immer nur, Reis schmeckt auch und es geht schneller.

Ist schon schlimm wie das Land hinter der Hütte zur Mülldeponie wird, anstatt Gemüse anzubauen um die Küche etwas abwechslungsreicher zu gestalten.

Pastica
jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#3 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 09:31
Auberginen = berenjenas

Das sind die blauen Dinger!
Gabs in Hav. täglich auf dem Markt.

++++

Die Schalen hat chica in eine Flasche mit Wasser gefüllt, weil sie glaubt, wenn sie es trinkt, würde sie abspecken
Angefügte Bilder:
100_0503.JPG  
oveja
Beiträge:
Mitglied seit:

#4 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 14:25

Zitat von Pastica


und wenn ich frage, warum sie in Ihrer Küche nicht abwechslungsreicher kochen


Ist schon so für uns, nun ist es aber so, dass nur wenige Cubaner in ihrer küche über keinen kochherd verfügen, sogar noch mit backofen. Die meisten haben jetzt eine elektro Kochplatte, dann noch den elektrischen schnell kochtopf. Die einen haben doch noch den kerosin kocher. Dann wird es schon etwas schwieriger sowas zu kochen, oder zu backen.
2 overschinen kosten 5 PMN also 8 was für 4 personen reicht 20 PMN
1 knoblauch 5 PMN
1 grosse zwiebel 4 PMN
2 libra langustenschwänze 70 PMN
2 esslöffel maizena 15 PMN
2 brühe wurfel 10 PMN
3 Libra kartoffeln 10 PMN

das macht total 134 PMN

Mit dem cobro eines arztes gerechnet von 573 PMN, so sieht man, dass dieser betrag für ein essen doch ganz erheblich ist. Dass dies entscheidend ist denke ich schon. Der ewige reis, der mir eben auch auf den sack geht, reis ist bei einem cubaner nicht weg zu denken, nur schon weil er mit der libretta bezogen wird.
Rolando, mein kumpel, das ist die einzige familie die salat und gemüse kocht, sogar 3 oder 4 verschiedene salate macht. Ganz klar, dass er den essig bei mir holt. Denn eine Flasche 0.7 lt. kostet auch 20 PMN. dafür gibt er mir aus dem mercado wieder was ab, in dem er arbeitet.
Die allerwenigsten cubaner haben essenskultur, woher sollen sie dies auch haben.


el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#5 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 16:09

Zitat von Pastica
und wenn ich frage, warum sie in Ihrer Küche nicht abwechslungsreicher kochen, kommt immer nur, Reis schmeckt auch und es geht schneller.
Stinkfaules Ignorantenpack.

Pastica
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 860
Mitglied seit: 02.11.2004

#6 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 18:10

Ihr habt schon recht.
Wir kochen zu teuer. Eines Abends hatten wir keinen Strom, soll halt mal vorkommen in Kuba. Ich habe meiner Schwiegermama gesagt, sie möchte bitte den Petroleumkocher anwerfen, in der Zeit habe ich Zwiebeln in Streifen geschnitten, im Topf leicht gedünstet, mit Wasser abgelöscht, mit einem Brühwürfel und Kuba Brötchen (weil kein Mehl da war, ihr wisst schon, eins von der Libreta), leicht geköchelt. 2-3 Eier eigeschlagen und fertig war ein preiswerte warme Suppe zum Abendbrot. Beim essen wieder das bekannte mmm mmmm mmmm, das schmeckt, den Rest kennt Ihr ja.

oveja, rechne mal aus was die Suppe so ca. kostet, für ca. 5-6 Personen?

2-3 Eier
ca. 10 Zwiebel
1 Brühwürfel
1 Brötchen von der Libreta
Wasser
Petroleum

Oder wie schon mal geschrieben, ich habe einen Dreifuß bauen lassen, mit einem ca. 70 cm rundem Grill. Auf dem Grill wurden Hühnerkeulen gebraten oder ich habe Bratwürste gemacht aus den Därmen, die sonst die Hund fressen. Alles lecker, es ist nichts übrig geblieben, ein ganzes Schwein haben wir gegrillt. Als ich Wochen später wieder nach Kuba kam, war der Grill die Abdeckung fürs Futterfass. Ich konnte dazu nichts mehr sagen, habe mich umgedreht und gedacht, IHR KÖNNT MICH MAL KREUZWEISE.

Pastica

pepino
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 2.312
Mitglied seit: 06.11.2003

#7 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 19:56

wie kommt man auf dieses wort Overschinen ?

la pirata
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 4.210
Mitglied seit: 08.12.2008

#8 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 20:06

Zitat von pepino
wie kommt man auf dieses wort Overschinen ?

Ich wollte das Rezept gleich mal nachkochen, habe aber nirgends Overschinen bekommen!
Gibt es die nur in Kuba?

elCondor
Beiträge:
Mitglied seit:

#9 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 20:09

Zitat von pepino
wie kommt man auf dieses wort Overschinen ?

indem man es schreibt, wie man es sprechen kann. ist doch ganz einfach. nur leute ohne fantasy können sich darunter nichts vorstellen oder müssen alles immer korekt geschrieben sehen.

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#10 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 20:29

la pirata
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 4.210
Mitglied seit: 08.12.2008

#11 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 20:51

Zitat von pepino
wie kommt man auf dieses wort Overschinen ?

oder hier: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lex...uchtgemuese.htm

MELANZANI (Auberginen, Eierfrucht, Overschine): Nachtschattengewächs mit violett gelackter Schale u. cremefarbigen Fleisch das Vit. B-Gruppe, Calcium, Eisen ...

oveja
Beiträge:
Mitglied seit:

#12 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 21:28

Zitat von Pastica


oveja, rechne mal aus was die Suppe so ca. kostet, für ca. 5-6 Personen?


2-3 Eier mit libreta à 0.15 PMN 0.45 PMN
ca. 10 Zwiebel im Mercado 1 mano 5.0 PMN
1 Brühwürfel tienda, servisstation 2 PMN
1 Brötchen von der Libreta 0.05 PMN
Wasser im monat pro familie 2 PMN 0.01 PMN
Petroleum libtera früher 1 lt 1.5 PMN 0.50 PMN

Wie ihr rechnen könnt 8.06 PMN

Es geht ja nicht ums billig essen, sondern es muss alles zuerst gemacht werden

Pastica
Offline PM schicken
Cubaliebhaber/in

Beiträge: 860
Mitglied seit: 02.11.2004

#13 RE: Overschinen gebacken
03.02.2009 23:37

Es geht ja nicht ums billig essen, sondern es muss alles zuerst gemacht werden

Es war kein billiges Essen sondern preiswert, aber du hast recht es muss alles zuerst gemacht werden. Da liegt das das Problem. Meine Frau schüttelt immer den Kopf, wenn ich koche. Ich hatte vor einer Woche Krautrouladen gemacht, ihre Bemerkung, so viel Arbeit für ein paar Minuten essen. Natürlich viel Arbeit aber es macht Spaß wenn es euch schmeckt, oder? Sie nickte nur.

Pastica

pepino
Offline PM schicken
Top - Forenliebhaber/in


Beiträge: 2.312
Mitglied seit: 06.11.2003

#14 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 09:55

ich wollte nicht über guzzi lästern, ich fand das wort nur witzig und wollte wissen wie man drauf kommt


oveja
Beiträge:
Mitglied seit:

#15 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 13:44
wieder doppelt
oveja
Beiträge:
Mitglied seit:

#16 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 13:44

Gestern sass ich im mercado bei Rolando, da lagen sehr viele überreife weiche fruchtige tomaten, die niemand mehr haben wollte. Als der camion vorbei kam, um sie abzuholen, habe ich die schönsten rausgelesen 30 libra, dem chauffeur 10 peso gegeben und sie nach hause genommen.
Es gab ca 3 stunden arbeit, mit umrühren, dafür habe ich eine tomatensuppe vom feinsten, der rest zu tomatenmark verarbeitet.
Die cubis kaufen das fertige tomatenmark, 1,5 lt zu 20 PMN. man hat ja keine arbeit, zudem ist das meiste gestreckt mit calabassa. Ein gutes tomatenmark, gibt es leider nur von guten fruchtigen tomaten und nicht von den faulen, die zum teil noch die grünen augen dran haben, oder ganze blätter.

el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#17 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 17:45

Zitat von oveja
Die cubis kaufen das fertige tomatenmark, 1,5 lt zu 20 PMN. man hat ja keine arbeit,

Daran merkt man, daß du im Oriente wohnst. Ich kenne es hauptsächlich so, daß die faulen Säcke sich am liebsten das Püree im Tetrapack aus dem Chopi holen, 350 Gramm für 1 CUC. Auf dem Mercado gibt es nur selten welches und wenn, dann nur in Bierflaschen 0,33 zu 10 Peso MN.

oveja
Beiträge:
Mitglied seit:

#18 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 19:48

Zitat von el loco alemán
Ich kenne es hauptsächlich so, daß die faulen Säcke sich am liebsten das Püree im Tetrapack aus dem Chopi holen, 350 Gramm für 1 CUC.


Ja das mit dem tetrapack mag hinhauen, bei uns ist es wieder auf dem markt erhältlich, äähh wir clareños zählen uns noch nicht zum oriente, mittel cuba.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#19 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 19:53
Zitat von oveja
äähh wir clareños zählen uns noch nicht zum oriente, mittel cuba.


alles was östlich von guanabo ist , ist oriente
el loco alemán
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 22.662
Mitglied seit: 11.11.2001

#20 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 20:03
Zitat von eltipo
Zitat von oveja
äähh wir clareños zählen uns noch nicht zum oriente, mittel cuba.


alles was östlich von guanabo ist , ist oriente


Deshalb hatte ich als Campo-Habanero ja auch den Grinseteufel dahinter gesetzt.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#21 RE: Overschinen gebacken
04.02.2009 20:10

Zitat von el loco alemán
Zitat von eltipo
Zitat von oveja
äähh wir clareños zählen uns noch nicht zum oriente, mittel cuba.


alles was östlich von guanabo ist , ist oriente


Deshalb hatte ich als Campo-Habanero ja auch den Grinseteufel dahinter gesetzt.


ok das mit östlich von guanabo war nicht so ernst gemeint .

aber alles was nicht Habana oder Habana -Campo ist wird interior genannt

Caldosa »»
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Wurde, nicht in Kuba gebacken
Erstellt im Forum Kubanische Küche: von guzzi
19 05.04.2009 07:06
von guzzi • Zugriffe: 1362
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de