Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-fluege.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 127 Antworten
und wurde 10.040 mal aufgerufen
 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Tigo
Offline PM schicken
spitzen Mitglied

Beiträge: 561
Mitglied seit: 18.05.2017

#126 RE: Residencia Permanente
15.08.2017 15:16

Zitat von Santa Clara im Beitrag #119
Zitat von Tigo im Beitrag #110
uff..ich bin froh, habe ich meinen Container vor einem Monat erhalten, nachdem er in der Schweiz 1 Jahr eingelagert war. Die Papiere wickelt Palco ab und obwohl Palco für eine kubanische Firma sehr gut und effizient arbeitet, war ich trotzdem etwa sechs mal dort um mehrer Stunden zu warten, nur um ein paar Dokumente zu erledigen. Palco verlangt für seinen Service folgendes:

20 Fuss Container kostet (leer) 12´000 CUP der 40 Fuss 16´000 CUP. Für die ersten 1000 KG im Container zahlt man Pauschal 7´600 CUP, alles was darüber ist dann 8 CUP pro Kilogramm dann noch für jedes ENA (Equipaje no ac.) 2´000 CUP.

Der Zoll verlangt dann noch 10 CUP für den Hausrat. Das begleitete Gepäck (eigenes und Ehepartner) darf mit in den Container, ABER nur wenn man im letzten Monat vor der Verschiffung auch im Verschiffungsland war. Wenn man zum Zeitpunkt der letzten Auslandsreise bereits die Residencia permanente besitzt hat und im laufenden Jahr noch keinen Import nach Kuba getätigt hat, darf man in CUP bezahlen. Der Aduana hat eine Preisliste dafür.


Es gibt eine Liste, die man einhalten sollte! In der packing list bitte alles bis zur Kleinigkeit eintragen. Der Container muss innerhalb einer Frist eingeführt werden, nach Ausstellung der residencia! Mach Dich auf * Stress * gefasst, der Container muss nach der Übergabe ausgeladen und auf Deinen gemieteten Lkw beladen werden.




Zumindest innerhalb von Havanna muss man keinen LKW mieten. Bei uns hat Palco gesagt, der LKW von ihnen sein im Preis inbegriffen. War aber auch nicht weit bis nach Kohly.

und jaaaa viel Stress, aber Anne von Palco hilft da gerne und ist recht kompetent. Sie stellt dir die Liste so zusammen, dass es keine grossen Probleme gibt.

leche
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 134
Mitglied seit: 13.10.2004

#127 Residencia Permanente
01.01.2019 22:23

Ich habe auf der folgenden Webseite (https://www.casasparticulares.net/resper.php) die Info wie folgt gefunden:

Stand 11/2018

Zitat

Los tipos de visas para residir permanente en Cuba son:
Visa E-1: Se expide a los extranjeros que soliciten residir permanentemente en Cuba con ciudadanos cubanos que sean sus padres o hijos, acreditando debidamente el parentesco, así como el cónyuge, siempre que el matrimonio se haya efectuado de acuerdo a las leyes cubanas.

Visa E-2: Se otorga a extranjeros que no se encuentren dentro de la definición anterior, siempre que obtengan la visa y la autorización expresa de la Dirección de Identificación, Inmigración y Extranjería DIIE.

Las solicitudes de Visas de Residente Permanente en Cuba serán formuladas por los extranjeros interesados en los consulados de Cuba que le correspondan por su lugar de residencia, a lo que acompañarán:

1- Certificación de Nacimiento.
2- Certificación de Residencia Habitual. Documento que certifique o acredite el lugar donde vive el interesado.
3- Resultados de los exámenes clínicos radiográficos del tórax, serológicos y prueba del SIDA. Los exámenes no pueden tener más de seis meses de emitidos antes de ser presentados en el consulado.
4- Prueba de capacidad técnica y práctica válido para mayores de 16 años y menores de 60 años. Pueden ser certificados de estudios, años de experiencia laboral, certificados de nivel técnico, certificado de un oficio u ocupación, así como el de jubilación.
5- Solvencia económica. Demostrar que cuenta con los recursos económicos para no resultar una carga al Estado.
6- Certificación de antecedentes penales en el país de residencia. Al presentarlo al consulado, no puede tener más de 3 meses de expedido.
7- Carta de solicitud con la argumentación que motiva su solicitud de residencia permanente en Cuba.
8- Dos fotos de frente tipo pasaporte.
9- Fotocopia del pasaporte con la certificación de su cotejo con el original por el consulado cubano.
10-Pago de arancel correspondiente para este trámite, establecido por el consulado cubano.

El extranjero que le es otorgada la Visa de Residente Permanente en Cuba adquieren los mismos derechos y deberes de un nacional en Cuba, y estarán sujetos a las leyes del Estado cubano, según se plantea en el Capítulo III, Artículo 34 de la Constitución de la República de Cuba. Capítulo III. EXTRANJERÍA. Artículo 34.

En el caso de menores hijos de ciudadanos extranjeros deben presentar:

1- Poder notarial del padre o madre, traducido y legalizado por el Consulado.
2- Certificado de nacimiento del menor traducido y legalizado por el Consulado.

Nota: Todos los documentos deben estar traducidos por un traductor jurado y legalizados, el original y la traducción, por las autoridades competentes y después por el Consulado de Cuba o de lo contrario legalizar sólo el original por las autoridades competentes y luego realizar la traducción en el Consulado de Cuba al igual que la legalización del original y de la traducción.

La Dirección de Identificación, Inmigración y Extranjería de Cuba DIIE responderá sobre la obtención o no de la residencia permanente en un término de 3 a 6 meses. Este tipo de visado se otorga solo en los Consulados cubanos en el exterior.

De la solicitud de Residencia Permanente en Cuba
Si un extranjero o persona sin ciudadanía entra al territorio de Cuba con la intención de residir permanentemente debe conocer lo dispuesto en el Artículo 16 de la Ley No. 1312, “LEY DE MIGRACIÓN” (página 15) refiere que todas “Las personas que entren al territorio nacional sin la autorización para establecer su residencia permanente en Cuba, además de cumplir los requisitos establecidos (…), deberán hallarse en posesión de las visas necesarias para regresar al país de procedencia o continuar viaje a un tercer país; así como de los pasajes correspondientes, o depositar en el Banco Nacional de Cuba una fianza, de su propio peculio, suficiente para cubrir su importe.

No obstante lo dispuesto en el párrafo anterior, el Ministerio del Interior podrá determinar los casos que se exceptuarán de este último requisito.

El Banco Nacional de Cuba reintegrará la fianza cuando dicha persona obtenga autorización para residir permanentemente en Cuba o en su caso, para adquirir los pasajes en el caso de ser autorizada su salida del territorio nacional.

Los extranjeros residentes en el territorio de la República de Cuba se equiparan a los cubanos en:
la protección de sus personas y bienes;
el disfrute de los derechos y el cumplimiento de los deberes reconocidos en esta Constitución, bajo las condiciones y con las limitaciones que la ley fija;
la obligación de observar la Constitución y la ley;
la obligación de contribuir a los gastos públicos en la forma y la cuantía que la ley establece;
la sumisión a la jurisdicción y resoluciones de los tribunales de justicia y autoridades de la República.
La ley establece los casos y la forma en que los extranjeros pueden ser expulsados del territorio nacional y las autoridades facultadas para decidirlo.

Conozca que
1- Las solicitudes de Visa de Residencia Permanente en Cuba serán formuladas por los extranjeros interesados en las oficinas consulares o por sus familiares ante la Dirección de Identificación, Inmigración y Extranjería de Cuba.
2- La solicitud de visa de Residente Permanente en Cuba debe ser tramitada, por los extranjeros mayores de 20 años, y/o sus hijos menores de edad.
3- No se podrá solicitar Residencia Permanente en Cuba para los hijos menores nacidos en el extranjero, de ciudadanos cubanos emigrados.
4- Luego de cumplimentado con los requisitos y recibidos los documentos en el consulado que le corresponda, se confecciona un expediente que envían a la DIIE en Cuba. La DIIE informará su decisión al consulado para que en caso de ser una respuesta afirmativa, éste le otorgue al interesado una visa del tipo A-2 por 30 días, la cual deberá cambiar a visado de residente permanente en Cuba, antes de la fecha de vencimiento.
5- Los extranjeros que lleguen a residir temporal o permanentemente en Cuba, están autorizados a importar su Menaje de Casa. Para los que opten por una residencia temporal podrán importar su Menaje de Casa siempre que hayan arrendado por más de un año, o comprado, un inmueble a algunas de las Sociedades Inmobiliarias autorizadas a operar en el país.

Referencia: Consulado de Cuba en México / Ley No. 1312 LEY DE MIGRACIÓN



Mir ist nicht ganz klar ob die Angetraute denn auch auf Kuba leben muß. Angenommen Sie lebt dauerhaft in Deutschland (mehr als nur PRE, oder?), hat sogar deutsche Staatsbürgerschaft und möchte auf keinen Fall woanders leben, aber der Gatte würde gerne die RP haben, läßt Kuba das zu?

Voraussetzung war ja das eingetragene Kind und/oder der Ehegatte mit kubanischer Staatsbürgerschaft.

MinREX Website

Zitat

Application for residence in Cuba

Applications for PERMANENT RESIDENTS will be made by the interested foreigners, in the consulates, to which they will accompany:

Results of duly legalized radiographic examinations of the thorax, serological and AIDS tests. (The examinations cannot be more than six months since being issued before being presented at the Consulate.) The serology exam is unique and is the same one that we do in our country. These examinations could be presented directly in Cuba, whenever they are carried out In hospitals or clinics intended for the care of foreigners in Cuba)

Certification of criminal records in the country of residence, duly legalized. When presenting it to the Consulate, it cannot be more than 3 months since issued by the official institution.

Letter of reasoning that motivates the request.

Passport photo.

Photocopy of passport with the certification of its collation with the original by the Cuban consular office.

Certification of marriage, birth of children or other evidence that substantiates the reasons for your request made or recognized according to Cuban law, as appropriate.

You must pay the consular fee stipulated for this service in cash, by bank certificate or bank transfer.

Note: The documents must be translated by a sworn translator and legalized, the original and the translation, by the competent authorities and then by the Cuban Consulate or otherwise legalized only the original by the competent authorities and then carry out the translation in the Consulate of Cuba as well as the legalization of the original and the translation.



AP-1 Antrag im Anhang zur Referenz oder online zum ausfüllen

Dateianlage:
modelo_ap1.pdf
Ständiger Wohnsitz in Kuba.de.pdf
leche
Offline PM schicken
sehr erfahrenes Mitglied


Beiträge: 134
Mitglied seit: 13.10.2004

#128 RE: Residencia Permanente
04.01.2019 16:05

Zitat von leche im Beitrag #127

Mir ist nicht ganz klar ob die Angetraute denn auch auf Kuba leben muß. Angenommen Sie lebt dauerhaft in Deutschland (mehr als nur PRE, oder?), hat sogar deutsche Staatsbürgerschaft und möchte auf keinen Fall woanders leben, aber der Gatte würde gerne die RP haben, läßt Kuba das zu?

Voraussetzung war ja das eingetragene Kind und/oder der Ehegatte mit kubanischer Staatsbürgerschaft.

MinREX Website
Certification of marriage, birth of children or other evidence that substantiates the reasons for your request made or recognized according to Cuban law, as appropriate.



Laut mail der Botschaft muß die Angetraute tatsächlich auf Kuba leben. Bleibt die Frage was mit "other evidence" (s. oben) gemeint ist.

Schade auch das es zwar ein europäisches Führungszeugnis gibt, allerdings nicht mehrsprachig wie zB. die Geburtsurkunde

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Unterschied residencia permanente und temporal
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von Kate Walker
32 08.09.2016 15:07
von Varna 90 • Zugriffe: 1891
RESIDENCIA PERMANENTE
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von VLINDER
10 21.10.2014 22:50
von Pauli • Zugriffe: 1317
Residencia Permanente & Auto nach Kuba
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von tom2134
9 20.09.2014 20:22
von iris • Zugriffe: 1777
Autokauf Kuba mit Residencia Permanente
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von hg5410
1 07.09.2013 13:54
von sarchi • Zugriffe: 1132
Residencia permanente
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von viejero
10 18.02.2014 18:04
von Rosario • Zugriffe: 2923
RESIDENCIA PERMANENTE
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von VLINDER
3 28.04.2010 21:36
von Karo • Zugriffe: 1154
residencia permanente
Erstellt im Forum Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa von enfermera
106 22.10.2008 17:37
von Tine • Zugriffe: 9617
Residencia Permanente
Erstellt im Forum Kubaforum (Fortsetzung ab 14.02.2001) von exilcubano
1 19.04.2004 08:31
von el loco alemán • Zugriffe: 717
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de


AIDA Clubschiffe günstig buchen