Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch

31.05.2011 14:40
#1 Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
Rey/Reina del Foro
Toleranz als gesellschaftliche Tugend wird meist von denen gefährdet, die unter ihren Schutz fallen...

 Antworten

 Beitrag melden
31.05.2011 15:38
#2 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
sehr erfahrenes Mitglied

wo ist das rezept


 Antworten

 Beitrag melden
31.05.2011 15:42
#3 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
Rey/Reina del Foro

Carnicero


 Antworten

 Beitrag melden
31.05.2011 15:52
avatar  Wizards
#4 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
spitzen Mitglied

Zitat von tonitorro
wo ist das rezept



auch wenn Du nicht bitte gesagt hast...

http://www.fgbrdkuba-berlin.de/txt/20100...en-bananen.html


 Antworten

 Beitrag melden
01.06.2011 11:05
#5 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
sehr erfahrenes Mitglied

dafür sage ich jetzt doppelt:

DANKE, DANKE........................


 Antworten

 Beitrag melden
10.06.2011 19:06
avatar  schafi
#6 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
sehr erfahrenes Mitglied

leider ist es unter den Adressen nicht mehr verfügbar (oder ich bin blind) kann das jemand vielleicht hier rein stellen? wäre super, hört sich nämlich interessant an...


 Antworten

 Beitrag melden
10.06.2011 19:22
avatar  Tine
#7 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
Forums-Senator/in

Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen:
Vier reife Kochbananen schälen, in jeweils vier Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, in zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen schälen, klein würfeln. Eine Paprikaschote halbieren, entkernen in kleine Würfel schneiden. Eine frische rote Chilischote längs halbieren, entkernen fein hacken. 400 g Garnelen (roh, geschält) waschen, abtropfen lassen, trockentupfen, fein hacken. Bananen in einem Sieb abtropfen lassen, noch warm in einer Schüssel zerstampfen. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin glasig dünsten. Garnelenfleisch zufügen, zwei Minuten unter rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit acht cl Rum ablöschen, den Pfanneninhalt zu den Bananen geben, gut untermischen. Erkalten lassen. Kokosfett in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Aus der Garnelen-Bananen-Masse kleine Bällchen formen.
Die Bällchen portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, heiß servie



Der Horizont mancher Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - das nennen sie dann ihren Standpunkt.


 Antworten

 Beitrag melden
11.06.2011 11:01
avatar  schafi
#8 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
sehr erfahrenes Mitglied

danke


 Antworten

 Beitrag melden
12.06.2011 09:46
avatar  Luisa
#9 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
Forenliebhaber/in

hab es nachgekocht, war toll,

Danke, Tine, für das Rezept...

allerdings kommt Kokosfett in meine Küche NUR zum Seife kochen...

mit Butaris ist es auch sehr gut gelungen


 Antworten

 Beitrag melden
12.06.2011 12:19 (zuletzt bearbeitet: 12.06.2011 12:19)
#10 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
Rey/Reina del Foro

Zitat von Luisa
allerdings kommt Kokosfett in meine Küche NUR zum Seife kochen...


Wie jetzt? Du kochst deine Seife in Kokosfett? Ich nehm die immer so wie sie ist zum waschen.


 Antworten

 Beitrag melden
12.06.2011 14:05
avatar  Luisa
#11 RE: Scharfe Garnelen-Bananen-Bällchen mit Knoblauch
avatar
Forenliebhaber/in

wenn ich Zeit habe, stelle ich selbst Seife her aus Pflanzenöl und NaOH , die Zutat Kokosfett macht die Seife hart

und wenn sie fertig ist nehme ich sie auch zum Waschen

das Seife sieden hatte ich mal im Hinterkopf als Geschäftsmodell für Cuba...

aber nun kommt die Seife ja wohl aus China...


 Antworten

 Beitrag melden
Seite 1 von 1 « Seite Seite »
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!