Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Billige Kubaflüge, Mietwagen in Kuba, Tickets für Euren kubanischen Gast - inkl. unserer günstigen Krankenversicherungen - hier alles günstig buchen ! Infotelefon: 06056/911912 /// Die günstigsten Kubaflüge und Kubareisen,Rundreisen, Mietwagen, Hotels und Transfers hier buchen : www.billigfly.de --- Infotelefon: 06056/911912 ///  
www.kuba-flüge.de - hier finden Sie Ihre günstige Kubareise, die billigsten Kubaflüge,Hotels in Kuba,
günstige Kuba-Mietwagen,die besten Rundreisen in Kuba und vieles mehr. Infotelefon: 06056/911912
Ihr Spezial Reisebüro für CUBA und Karibik
Deutschland Kuba
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 168 Antworten
und wurde 9.296 mal aufgerufen
 Kubanische Küche:
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
guzzi
Beiträge:
Mitglied seit:

#126 RE: Bin gerade am Kochen
08.12.2007 03:33

Übriges bin gerade an einem Rindsbraten, ist super. Das ist da in Santa Clara wie Carneval

Karo
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 2.770
Mitglied seit: 15.04.2006

#127 RE: Bin gerade am Kochen
08.12.2007 12:53



en guete !

wie ist das nun genau mit dem "Rindfleischverbot" ?
nur mit CUC möglich oder sonst noch Auflagen ?

guzzi
Beiträge:
Mitglied seit:

#128 RE: Bin gerade am Kochen
08.12.2007 13:08

Zitat von Karo


wie ist das nun genau mit dem "Rindfleischverbot" ?
nur mit CUC möglich oder sonst noch Auflagen ?


Hallo Karo, immer schön von dir zu lesen, das Rindfleisch kann man in den Tiendas für CUC kaufen, tiefgefroren und man weiss nicht was im Packet drin ist. Es wird aber auch für Peso MN von der Strasse angeboten, frisch und man kann die Stücke sehen. Natürlich streng verboten, aber auf Cuba ist alles möglich. Wenn ein Cubi erwischt wird gibt es Knast und bis zu 30 Jahre, wenn er am Diebstahl und der Schlachtung dabei war.
Da kann man sehen was die Cubis für ein Risiko eingehen, um an dei Kohle zu kommen. Übrigens auch der Handel von Schweinefleisch ist verboten, wenn es scharz und ohne Staatliche Genehmigung betrieben wird.
Lasss deine jung Familie grüssen.

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#129 RE: Bin gerade am Kochen
08.12.2007 16:14

Zitat von guzzi
Zitat von Karo

wie ist das nun genau mit dem "Rindfleischverbot" ?
nur mit CUC möglich oder sonst noch Auflagen ?

Hallo Karo, immer schön von dir zu lesen, das Rindfleisch kann man in den Tiendas für CUC kaufen, tiefgefroren und man weiss nicht was im Packet drin ist. Es wird aber auch für Peso MN von der Strasse angeboten, frisch und man kann die Stücke sehen. Natürlich streng verboten, aber auf Cuba ist alles möglich. Wenn ein Cubi erwischt wird gibt es Knast und bis zu 30 Jahre, wenn er am Diebstahl und der Schlachtung dabei war.
Da kann man sehen was die Cubis für ein Risiko eingehen, um an dei Kohle zu kommen. Übrigens auch der Handel von Schweinefleisch ist verboten, wenn es scharz und ohne Staatliche Genehmigung betrieben wird.
Lasss deine jung Familie grüssen.


in sta. clara wird genug davon verkauft und auch in sagua! stimmts oder nicht?

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#130 RE: Bin gerade am Kochen
15.12.2007 23:15

Zitat von guzzi
Nun ja ein Tomaten Salat mit Balsamico Essig ist halt schon was feines, sei gegrüsst


Balsamico Essig
gibt es sowas auf cuba

übrigens tomate pinton ist auch was sehr leckeres ..schmeckt natürlich anders als rote tomaten aber trozdem lecker


eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#131 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 15:14

Heute gibt es paella de mariscos..hm lecker
und zu trinken die Restbestände von Gestern

pedacito
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 6.875
Mitglied seit: 01.07.2002

#132 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 17:58

Zitat von guzzi
Zitat von Tiendacubana
was kostet denn gerade die libra? und was ist teuer?


Hallo Tiendacubi, das Libra kostet 5 Peso MN. Sie sind meistens noch grün, gibt aber schon welche Rote. Vieleicht werden sie noch billiger bis ende Jahr. Es hat aber nicht viele, eine Kiste kostet 220 Peso, über teuert


Eine Kiste hat dann also 44 Pfund oder 20kg. Was macht man mit 20kg Tomaten...?

62 = 3.500.000.000 (2016)

Gast
Beiträge:
Mitglied seit:

#133 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 18:09

Wenn sie reif sind, oben ein Kreuz in die Schale schneiden, kurz ueberbruehen, Haust abziehen, entkernen und dann
mit Zwiebeln besser noch Schalotten, Knoblauch, Olivenoel, Oregano etc einen leckeren Sugo kochen, haelt sich
Kuehlschrank 10 tage und fuer Pasta und Pizza gibt es nichts Besseres

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#134 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 18:10

Oben Kreuz einschneiden- unten den culo rausschneiden!

hasse vergessen.

Gast
Beiträge:
Mitglied seit:

#135 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 18:14

Zitat von jan
Oben Kreuz einschneiden- unten den culo rausschneiden!

hasse vergessen.



Hasse Recht

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#136 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 18:25

püree produktion

Foto von hdn glaube ich?

Habe auch eins, finde ich gerade nicht

Angefügte Bilder:
pure-produktion.jpg  
villacuba
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 3.596
Mitglied seit: 03.06.2007

#137 RE: Bin gerade am Kochen
01.01.2008 22:58

Zitat von eltipo

und zu trinken die Restbestände von Gestern


Würg - Manno eltipo, wie kannst du heut auch nur an Alkohol denken!..oder habt ihr mit O-Saft u Limonade gefeiert?
Wär aber gar nicht un fin de ano a la cubana!


Agua salá!
-

el lobo
Online PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 3.319
Mitglied seit: 27.03.2002

#138 RE: Bin gerade am Kochen
02.01.2008 06:44

Zitat von jan
püree produktion

Foto von hdn glaube ich? Nein es ist von MIR Meister HDN hatts da so mehr mit den Locomotoras und Trenes



Gesundes NEUES MfG El Lobo

jan
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro


Beiträge: 20.603
Mitglied seit: 25.04.2004

#139 RE: Bin gerade am Kochen
02.01.2008 10:33

Danke ebenfalls

Du siehst hier geht nichts verloren

Ich werde es vermerken.
Püree Produktion Foto und Copyright El Lobo

saludos
jan

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#140 RE: Bin gerade am Kochen
20.01.2008 08:28

Heute koche ich Entenbrust in orangen-honig sauce

hmmmmmmmmmmmmmm leckerrrrrrrrrrrr

guzzi
Beiträge:
Mitglied seit:

#141 RE: Bin gerade am Kochen
31.03.2008 03:14
Am vergangenem Freitag zogen Chichi und ich zum Einkauf los, weil er wiedermal keinen Transport hatte zu seiner Arbeit.
Auf dem Markt, zeigte er mir das Gemüse acelga, kennst du das. Klar dem sagen wir Krautstiel, es sind grüne Blätter, mit langen weissen Stengel, die unten zusammen gewachsen sind.
Da wird nur das grüne gegessen, belehrte mich Chichi und der weiss Stiel ist Abfall. Von den grünen Blätter wird eine Art Suppe gekocht. Nein Chichi, bei uns ist das gerade umgekehrt. So beschloss ich 4 maso zu kaufen und zu kochen.
Zu Hause schnitt ich die Stengel vom acelga in kleine Stücke und kochte sie vor. Nachher Kartoffeln in kleine Würfel gestückelt und auch vor gekocht. Die geben Möhrchen ebenfalls, die hatte ich noch zu genügend gefroren. Nun schnitt ich gut durchwachsenen Bauchspeck geräuchert in kleine Scheiben und habe sie ein wenig vor gebraten in zerdrücktem Knoblauch.
Das Ganze gleichmässig in die Backschale geben, alles mit einander vermischt. Zu oberst lange dünne Speckscheiben, ebenfalls geräuchert und dann mit Käse überstreut. Den Überguss mit Milch angerührt, kurz dicken lassen und darüber gegossen.
Das ganze nochmals in die Backröhre ca.45 Minuten. Bis der Käse und die obere Schicht schön braun geworden sind.
Dass alles weggeputzt wurde muss ich nicht erwähnen. Chichi, da sieht man mal wieder was für eine Kultur wir in Cuba haben, verzog sein Gesicht und schöpfte nochmals einen kräftigen Schalg nach.

Ich selber, nehme nie was mit,um zu verkaufen, zu handeln in Cuba. Dafür packe ich eben Kochutensilien, Gewürze und Saucen ein, was mir das Leben da aufwertet. Besonders auch die gemischten Einmach Gewürze für die Essig Gurken. Was man auf Cuba nicht bekommen kann, wenn man über Monate da lebt, dies eine Lebensaufbesserung. Wenigstens für mich, da gehört auch das Charmin dazu, das ist immer noch vorrätig.
eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#142 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 10:00

bin gerade am kochen...heute gibt es entenbrust in orangen-honig sauce dazu pasta und in bacon gewickelte prinzessin Bohnen

Tine
Offline PM schicken
Forums-Senator/in


Beiträge: 3.136
Mitglied seit: 21.07.2005

#143 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 10:26


...um 10 uhr schon am kochen wir sind noch beim



Der Horizont mancher Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - das nennen sie dann ihren Standpunkt.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#144 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 10:43
Zitat von Tine
...um 10 uhr schon am kochen wir sind noch beim

Bin bei den vorbereitungen..Fleisch würzen..sauce ansetzen...

Migelito 100
Offline PM schicken
Forums-Senator/in

Beiträge: 2.989
Mitglied seit: 23.02.2006

#145 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 10:58

Zitat von eltipo
bin gerade am kochen...heute gibt es entenbrust in orangen-honig sauce dazu pasta und in bacon gewickelte prinzessin Bohnen


Hört sich lecker an, bin so um 13 Uhr da.

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#146 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 11:08

Zitat von Tine
...um 10 uhr schon am kochen wir sind noch beim


ich koche nicht schnell und hastig,,kochen soll ja spass machen ...laute musik..ein..zwei bierchen...ein saladito...noch ein Bierchen....etwas zum regeton getanzt .....

Tine
Offline PM schicken
Forums-Senator/in


Beiträge: 3.136
Mitglied seit: 21.07.2005

#147 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 12:06

Zitat von eltipo

ich koche nicht schnell und hastig,,kochen soll ja spass machen ...laute musik..ein..zwei bierchen...ein saladito...noch ein Bierchen....etwas zum regeton getanzt .....

klingt gut ...ich komm vorbei...bringe den ron mit



Der Horizont mancher Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - das nennen sie dann ihren Standpunkt.

user
Beiträge:
Mitglied seit:

#148 RE: Bin gerade am Kochen
23.11.2008 12:23

Zitat von Tine
Zitat von eltipo

ich koche nicht schnell und hastig,,kochen soll ja spass machen ...laute musik..ein..zwei bierchen...ein saladito...noch ein Bierchen....etwas zum regeton getanzt .....

klingt gut ...ich komm vorbei...bringe den ron mit

ich komme auch, hab noch 2 Fläschen 7-jährigen hier und 1 Flasche especial

eltipo
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 5.936
Mitglied seit: 30.05.2007

#149 RE: Bin gerade am Kochen
02.08.2009 11:41

Bin wieder mal am Kochen....

Heute gibts was gescheites: Arroz y Frijoles negros

la pirata
Offline PM schicken
Rey/Reina del Foro

Beiträge: 4.210
Mitglied seit: 08.12.2008

#150 RE: Bin gerade am Kochen
02.08.2009 11:57

Lecker!

Und was gibt es dazu?

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
wenn das Beste gerade gut genug ist....
Erstellt im Forum Kubaflüge/Kubareisen/Kreuzfahrtschnaeppchen/Hotels/Mietwagen/Transfers... von carlos primeros
12 24.02.2016 22:10
von Cartacuba • Zugriffe: 862
Kubanisch kochen
Erstellt im Forum Kubanische Küche: von Chris
4 23.06.2006 14:13
von blacky1 • Zugriffe: 3329
 Sprung  

Unsere Partner www.kreuzfahrtschnaeppchen.com Kubareisen www.kubaflüge.de günstige Karibikreisen www.Karibikreisen24.de günstige Kuba Rundreisen www.flussreisen-buchen.de

Condor

LÄCHELN Hier ist es zu Hause

Ein Forum von Homepagemodules.de