Arveja?

06.12.2005 16:35
avatar  Cristy
#1 Arveja?
avatar
Top - Forenliebhaber/in


Ich stöbere gerade in lateinamerikanischen Kochrezepten und stoße immer auf die Zutat arveja. Das müßte irgend so ein Gemüse oder Kraut sein. Wer weiß etwas genauer was arveja ist.



 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 16:37 (zuletzt bearbeitet: 06.12.2005 16:39)
avatar  ( Gast )
#2 RE: Arveja?
avatar
( Gast )
Erbsen! Schnöde, schmackhafte, grüne Erbsen, z. B: Typ Bonduell

http://www.google.es

oder

http://dix.osola.com/index.php

die Erbse - la arbeja
die Erbse - la arveja
die Erbse - el guisante


 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 16:39
avatar  Cristy
#3 RE: Arveja?
avatar
Top - Forenliebhaber/in


Erbsen! Mit oder ohne Schote?

In Kuba nennen sie Erbsen doch irgendwie anders, ist mir aber grad entfallen.



 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 17:02
avatar  PeterF
#4 RE: Arveja?
avatar
super Mitglied

ja, und zwar "petipuá" oder "pitipuá", aus dem französischen petit pois.


PeterF


 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 17:06
avatar  Cristy
#5 RE: Arveja?
avatar
Top - Forenliebhaber/in


Mir ist wieder eingefallen, wie Erbsen in Kuba auch genannt werden und zwar:

Chicharos (verdes)

aber petipua habe ich auch schon gehört.



 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 17:09
avatar  kdl
#6 RE: Arveja?
avatar
kdl
Rey/Reina del Foro

Grüne Erbsen werden m.W. in Kuba auschliesslich"Petit Pois" genannt, also abgeleitet von Import-Dosenerbsen vergangener Zeiten.

gruss
kdl


 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 17:12
avatar  kdl
#7 RE: Arveja?
avatar
kdl
Rey/Reina del Foro

In Antwort auf:
Chicharos (verdes)

Nee, also chicharros in Kuba sind immer weiss. Grüne gibt´s ja wohl nicht, und wenn, dann eingefrostete Importe oder in Dosen, aber dann immer Petit Pois.

gruss
kdl


 Antworten

 Beitrag melden
06.12.2005 17:24 (zuletzt bearbeitet: 06.12.2005 17:25)
avatar  Cristy
#8 RE: Arveja?
avatar
Top - Forenliebhaber/in

Also ich kenne nur die grünen chicharos. Auf der Seite http://www.cubanet.org/CNews/y98/oct98/14o5.htm habe ich auch folgendes gefunden:


El chícharo, un guisante verde seco, dividido en dos, ....

und auf der Seite http://www.gastrosur.com/cocinagaditana/c.htm diese Beschreibung:

"Chícharo. Guisante. Semilla globosa comestible, pequeña y verde, que crece en vaina de la leguminosa o planta del guisante. La palabra chícharo se usa en algunos puntos de Andalucía, Canarias, Galicia, Cuba y México para designar al guisante desde antes del año 1.700, y curiosamente en Sevilla se le da el nombre de chícharo a la judía o alubia blanca desde aproximadamente un siglo después. En zonas de Italia, como Calabria, significa garbanzo, que es quizás su auténtica asignación, al ser una palabra originaria del latín."


Auf jeden Fall kann ich jetzt mein peruanisches Rezept nachkochen, da ich jetzt endlich weiß was arvejas sind.


 Antworten

 Beitrag melden
Seite 1 von 1 « Seite Seite »
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!